본문 바로가기
최종편집일:2017-12-13 10:13:57 |
오늘날짜:17-12-13 |
시간:14:24 |

CRW뉴스(기독교복지신문)



개인정보 처리방침

기독교복지신문 등 관계사는 (이하 '회사'라고 합니다.) 개인정보취급방침을 통해 이용자가 제공한 개인정보 가 어떠한 용도와 방식으로 이용되며 관리되고 있는지에 대해 안내해 드립니다. 회사는 '정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률' 등 개인정보와 관련된 법령 상의 개인정보보호규정 및 방송통신위원회가 제정한 '개인정보보호지침'을 준수하고 있습니다. 본 ‘개인정보 취급방침’은 수시로 내용이 변경될 수 있으므로 정기적으로 방문하셔서 확인하십시오.

 

수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

  1. 1)수집항목
    1. 일반회원, 만 14세 미만 회원, 국내 거주 외국인회원
      - 필수항목 :성명, 아이디, 아이핀 번호, 비밀번호, 이메일주소, 생년월일, 성별, 만 14세 미만은 법정대리인 정보(성명, 연락처), 가입인증 정보
      - 선택항목 :주소, 휴대폰번호, 일반전화번호, 결혼여부, 직업, 관심분야, 메일매거진 수신, 닉네임
    2. 재외동포 회원
      - 필수항목 :성명, 아이디, 비밀번호, 이메일주소, 본인 확인 자료
      - 선택항목 :생년월일, 성별, 국적, 거주국가, 전화번호, 주소, 결혼여부, 직업, 관심분야, 닉네임
    3. 서비스 이용과정에서 다음과 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
      - IP Address, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록
    4. 부가 서비스 및 이벤트 응모 과정 등에서 개인정보를 추가로 수집될 경우에는 이용자들에게 고지하고 동의를 받습니다.
    5. 유료서비스 이용 시
      - 신용카드 정보, 계좌 정보, 결제기록 등의 정보가 수집될 수 있습니다.
  2. 2)개인정보 수집방법
    홈페이지 회원가입, 전화, 팩스, 서비스의 이용, 이메일, 이벤트 응모, 생성정보 수집 툴을 통한 수집, 회원정보수정, 고객센터 문의하기, 구독신청, 제보, 투고

TOP

개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

  1. 1)서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
    컨텐츠 제공, 특정 맞춤 서비스 제공, 물품 배송 또는 청구서 등 발송, 본인인증, 구매 및 요금 결제, 요금추심
  2. 2)회원관리
    회원제 서비스 이용, 제한적 본인 확인제에 따른 본인확인, 개인식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용방지, 가입의사 확인, 중복가입 제한, 연령확인, 만14세미만 회원 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 추후 법정 대리인의 본인확인, 민원처리, 고지사항 전달
  3. 3)신규 서비스 개발 및 마케팅·광고에의 활용
    신규 서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공, 인구 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 회원의 서비스 이용 통계

TOP

 

 

개인정보의 제공

회사는 이용자들의 개인정보를 '개인정보의 수집 및 이용목적'에서 고지한 범위내에서 사용하며, 이용자의 사전동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 단, 다음의 경우에는 예외로 합니다.

  1. 1)이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우 (해당 링크를 통해 별도로 기재되며 해당 업체는 추후 변동될 수 있습니다.)
  2. 2)법령의 규정에 의거하거나, 수사의 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

TOP

 

 

개인정보의 보유 및 이용기간

회사는 회원 가입일로부터 서비스를 제공하는 기간 동안에 한하여 이용자의 개인정보를 보유 및 이용할 수 있습니다. 이용자가 회원 탈퇴를 요청하거나 개인정보의 수집 및 이용에 대한 동의를 철회하는 경우, 수집 및 이용목적이 달성되거나 보유 및 이용기간이 종료한 경우 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 서비스 이용의 혼선 방지, 불법적 이용자에 대한 관련 기관 수사협조 등을 위해 회원탈퇴 후에도 회원님의 정보를 1년간 보유하게 됩니다.

그리고 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 기간 동안 회원 정보를 보존합니다.

  • -표시/광고에 관한 기록 : 6개월
  • -계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
  • -대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
  • -소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

TOP

 

 

개인정보의 파기

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성되면 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

  1. 1)파기절차
    이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보 보호 사유에 따라(개인정보의 보유 및 이용기간 참조) 일정기간 저장된 후 파기됩니다.
  2. 2)파기방법
    종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
    전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

TOP

 

 

이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

  1. 1)이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수 있습니다.
  2. 2)개인정보의 조회 수정을 위해서는 개인정보수정을, 탈퇴(동의 철회)를 위해서는 '회원탈퇴'를 클릭하여 본인확인 절차를 거친 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 확인 후 지체없이 조치하겠습니다
  3. 3)이용자의 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
  4. 4)회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 '개인정보의 보유 및 이용기간'에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다

TOP

 

 

개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항

회사는 이용자마다 특화된 서비스를 제공하기 위해 일부 서비스에서 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. '쿠키'란 웹서버가 이용자 컴퓨터로 전송하는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자 컴퓨터의 메모리나 하드디스크에 저장되기 도 합니다. 회사가 제공하는 모든 서비스를 제대로 이용하기 위해서는 쿠키를 허용해야 하며, 쿠키를 허용하지 않았을 경우 에는 서비스가 정상적으로 제공되지 않을 수도 있습니다.

  1. 1)쿠키는 서비스를 방문하는 이용자 특성을 파악하기 위해 사용될 수 있으며, 타겟 광고, 이벤트 행사를 위해서도 사용될 수 있습니다.
  2. 2) 회사의 서비스 중 일부에서는 쿠키를 이용해 로그인을 대신하고 있으며, 이런 방식을 '쿠키인'이라고 합니다. 따라서 '쿠키인'을 필요로 하는 서비스를 이용하기 위해 서는 반드시 쿠키를 허용해야 합니다.
  3. 3)회사의 서비스 중 일부에서는 시스템의 관리와 광고주가 요구하는 통계를 위해 쿠키와 함께 이용자의 IP 주소를 모으기도 합니다 .
  4. 4)이용자는 쿠키 저장에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 단, 쿠키 저장을 거부할 경우 일부 서비스가 정상적으로 제공되지 않을 수 있습니다.
    • - 쿠키 저장 허용 여부를 지정하는 방법은 아래와 같습니다. (Internet Explorer의 경우)
    • ① [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.
    • ② [개인정보] 탭을 클릭합니다.
    • ③ [개인정보설정] 슬라이더를 움직여 설정하시면 됩니다.

TOP

 

 

개인정보의 기술적, 관리적 보호 대책

회사는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.

  1. 1)비밀번호 암호화
    한겨레 회원 아이디(ID)의 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있습니다.
  2. 2) 해킹 등에 대비한 대책
    회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인정보 훼손에 대비하여 자료를 수시로 백업하고 있으며 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 훼손되지 않도록 방지하고 있습니다. 그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.
  3. 3)개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
    개인정보 취급 직원은 담당자에 한정시키고 수시 교육을 통해 소중한 개인정보가 보호될 수 있도록 노력하고 있습니다.
  4. 4)개인 아이디와 비밀번호 관리
    이용자가 사용하는 아이디와 비밀번호는 이용자만이 사용하도록 되어 있습니다. 회사는 이용자 개인의 부주의로 아이디, 비밀번호, 주민등록번호 등의 개인정보가 유출되어 발생한 문제와 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일에 대해 책임을 지지 않습니다. 비밀번호를 자주 변경하며 공용PC에서의 로그인시 개인정보가 유출되는 일이 없도록 각별히 주의를 기울여 주시기 바랍니다.

TOP

 

 

개인정보관리 책임자 및 담당자의 민원서비스

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 민원을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 관리책임자와 개인 정보 관리담당자를 지정하고 있습니다. 이용자는 개인정보보호 관련 민원을 신고하실 수 있으며, 신고사항에 대해 신속하게 답변을 드릴 것입니다.

  • -개인정보 관리책임자 :
  • -전화 : 0502-118-1004
  • -이메일 : crw0114@naver.com

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
TOP

 

 

부칙

이 개인정보 취급방침은 2014년 12월 9일부터 적용되며, 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경 시행일의 7일전부터 한겨레 사이트의 '알림(공지사항)'을 통하여 고지할 것입니다.

  • -공고일자 : 2014년 12월 9일
  • -시행일자 : 2014년 12월 9일

 




그누보드5
개인정보취급방침  |   서비스이용약관   |   이메일주소무단수집거부   |  청소년 보호정책
본 사:강원도 삼척시 도계읍 늑구점리길 24 / 대표전화:033-541-0236 / FAX:033-541-6369
발행,편집인:곽동훈 / 발행일 : 2006년 2월 20일 등록번호 : 강원아00007 / 등록일:2006년2월14일                                       
사업자번호:222-90-56823 / e-mail : crw0114@naver.com / 청소년보호책임자 : 곽동훈
COPYRIGHT(C) BY NEWS.RE.KR. CRW NEWS ALL RIGHTS RESERVED.
모바일 버전으로 보기